毕业生留言板

前言
世上本无路,路是人走出来的!
事业之路,同样是每个追求成功的人在不断摸索中跋涉出来的!这一路上不管是充满掌声和鲜花,还是荆棘满路;不管是一路阳光,还是雨雪相加。善于思考的人都会有触动心灵的感悟,抑或经验,抑或教训。
广轻成功的学子们在工作中勇于开拓,不畏艰难,积极思考,善于反思,让我们聆听他们给学弟学妹们的留言:


“吃苦耐劳、爱岗敬业我想无论是在校生,还是职场中人,都是迈向成功的第一块基石。想对学弟学妹们说,不断学习、不断积累,努力超越自己,将来才能把自己所学专业知识运用到日常工作中。”
曾宪波——中共党员,任职于广东鼎湖山泉有限公司,2009年荣获“全国五一劳动奖章”,2005届机电一体化专业毕业生。

 

“他建议创业者:一是创业时不要浮躁,要脚踏实地;二是必须专心专注,要精于此道,以此为生。一个人一辈子做好一件事就很厉害。他还认为大学生讲诚信、重责任、有激情、善沟通的素养非常重要。”
何新明----广东东鹏陶瓷股份有限公司工作,任董事长兼总裁。同时担任广东省陶瓷工业协会副会长,首届佛山市陶瓷行业协会会长等要职。1981年7月毕业于我校陶瓷机械专业。

 

“她希望现代的大学生们努力学好专业知识,因为专业素质很重要;就业时要求不要太高,要从低做起,积极进取和创新;需要对自己有信心,中国那么广阔,总有自己的天地;诚信和自信就一定能成功;不怕困难,勇于进取,肯定会得到社会的认可。”
吴小玲——深圳振鸿塑料包装有限公司董事长、总经理。 1976年12月毕业于我校轻化专业。

 

“今天的我依然记得“化工原理”这门课对我事业成功的意义。因此,首先想对学弟学妹们说,一定要打牢基础知识和基本技能。巧妇难为无米之炊,没有基本知识和基础技能想创新发明大发展是不可能的;其次,成功还在于脚踏实地从基层做起;最后,个人德行修养也是非常重要的,“德是才之帅,才是德之资,惟才惟德,能服于人。”
谢拥葵——全国工商联烘焙协会副会长、中国食品科学理事、广东省食品学会常务理事、广州宝桃食品有限公司董事长,1982届制糖工艺本科专业毕业生。

 

“从个人成长经历来说,我觉得学弟学妹们在校期间应该多多参与学校活动,在活动中锻炼自己各方面的能力,积累经验;从营销专业角度来说,师弟师妹们更多的要培养自己的服务意识,学会与人沟通和表达、以及快速学习的能力。面对竞争激烈的职场,师弟师妹更多的应该是心态的平缓,身段的放低,并努力去适应和学习。”
许皓——广东建华管桩有限公司销售部副总经理, 2006届管理系市场营销专业毕业生

 

“在大学期间学弟学妹们,要认真学好专业学习和掌握自学的能力,这能使你进入职场后能更好的理解和掌握业务知识;其次,要积极参加社会实践,这能使你更早体会到“实践是检验真理的唯一标准”,而不再局限于纸上谈兵;最后,是综合素质的培养,这能使你成为一个有文化、有道德、有理想的社会人,为将来更好地融入企业打下了良好的基础。”
张丹凤 ——白天鹅宾馆 大堂经理,2004届旅游系 毕业生

 

“作为酒店管理专业的学生,大学里除了多参加一些学校的活动丰富自己的大学生活之外。首先,要把握好每个学期的一个月实习,同时要多去关注一些酒店行业的信息;其次,要结合自身实际情况制定一个职业规划及目标定位;最后,态度和心态也是非常重要的,工作和生活中会遇到很多挫折,需要时刻调整好自己的心态,平常心对待面对种种困难。送给大家一句话:‘人生没有彩排,认真做好自己的每一件事。”
欧计海——顺德喜来登酒店宴会部主管,2009届旅游系酒管毕业生。

 

“学弟学妹们在大学期间,应当多参加学校社团活动,并起主动带头作用,加大工作计划性的学习。另外,需要尽早的规划自己的职业生涯,并朝着这个方向前行而不变迁,不要因目前的蝇头小利而改变自己的大目标!最后,在专业学习方面,要多增加语言的学习并且联系实践! 而对于就业创业方面,我想创业对于刚毕业学生起步较难,但未免也不可(有条件亦可尝试);鼓励就业,但要有选择的就业,先360度评估自己后再评估欲前往的企业。若别无他法才取先就业后择业之路。”
肖文锋——东莞嘉华酒店管理有限公司(嘉华大酒店)人事主管,2009届旅游系酒管毕业生。

 

“人才,不能单从技术上来衡量,还要有其合作意识、团队精神。因此,有意毕业后创业的学弟学妹们在校期间要多读书,提高思想道德修养和组织能力、社交能力,努力提升自己的创业素质;对于创业项目,最好结合个人的专业和爱好。其次,还要有正确的创业态度。作为年轻人,对金钱的追求是其次,更关键的是一种人生体验。只要拥有了这些,你就不能说自己的创业是不成功的。年轻人应在人生的道路上不断追求,永不言败!”
吴志强——江门市江海区天乙广告有限公司总经理,江市市江海区工商局协会会员,2003届传播工程系包装专业毕业生。

 

“在大学期间学弟学妹们务必要重视磨炼综合素质,学识、技能、品格、交际能力、适应能力、应变能力等,在应聘前将些能力进行提炼和升华。在求职的过程中,一定要体现出自己的亮点,能够吸引到用人单位。面对严峻就业形势,学弟学妹们一定要勇敢地跨出就业的第一步,摆正心态,尽量不要受到负面的影响,不能被形势所左右。”
李庆彬—广东达安工程项目管理有限公司广州移动项目部经理,2007届电子通讯系通讯监理专业毕业生。

 

“我想对学弟学妹们说的是:‘有梦就去追。’当然,在这个梦想的实践过程中,你必须有自己的规划和有一颗坚定的心。”
汤伟斌——佛山伟港教育信息咨询有限公司创始人,2008届计算机系毕业生。

 

“我的今天离不开大学三年的汽车专业知识和学生会干部的工作经历,因此学弟学妹们,在校期间要努力为自己踏入社会工作打下了坚实的基础,使自己一直都比同竞争者拥有优势。最重要的一点是,它会让你拥有无比的自信和激情面对工作上的一切。”
陈俏丽——广汽本田茂名锦伦汽车有限公司高州分店、信宜分店经理,2008届汽车技术服务与营销专业毕业生。

 

“只要肯吃苦,从最底层做起,一定就有很大的升职空间。希望在校的学生毕业之后能艰苦创业,为社会做贡献,把自己的命运与人类发展的命运结合起来,从中找到自己的发展方向和发展前景。”
何卓文——深圳市卓超投资发展有限公司董事长,1997届轻化系毕业生

 

“给在校大学生的建议是心态最重要,要从基层做起,要能吃苦。还要坚信一分耕耘一分收获。”
李蔓莉——佛山塑料集团副总裁,1981届塑料专业塑料专业生。

 

“抛却功利目的,发挥钉子精神,专研自己的兴趣点,无限放大,坚持再坚持,终将成事”。这是我的成功之道,也是我想对学弟学妹们说的。”
黄光恒——历任于广东省广告公司、赛维传播(省广数字传媒部)、南方航空公司传媒集团《云中往来》杂志社等知名企业担任广告设计师、高级美术指导、创作总监,2004级艺术设计学院广告装璜专业生。

 

“我想对学弟学妹们说的只有一句话:‘只有在实践中才能不断学习和提高。”
唐封龙——东莞市原朴装饰设计公司董事长兼总经理、中国东大仓库艺术画廊董事。2005届艺术设计学院环境艺术设计专业生。

 

1、在校生:
学校是面的教育,不是点的教育,我们在校最主要的是综合能力的提升。
2、应届毕业生:
除了本专业你能做之外,其他专业你应该是都能做的,当然这最重要的是你综合能力是否已经达到一定的水平。
李庆彬——现任广东达安工程项目管理有限公司广州移动项目部经理。2007年毕业于我校电子通讯系通讯监理专业监理041班。

 

“我想跟我的兄弟姐妹们说:“你们是公司这艘船的一员,而不是旅客,只有不惜气力,全心为公司工作,你才会获得最大成功,才会获得更多的知识,你付出比别人多一点,成功也就离你更近一点。”
张茂光——现任广州讯博科技有限公司总经理。2003年毕业于我校计算机系。

 

“作为一名刚迈出大学校园的毕业生,首先应该调整自已的心态,我们是一张白纸,如何在工作中绘上自已的色彩?一句话:踏踏实实做人,认认真真做事。这是我最想告诉即将毕业的师弟、师妹们的。当然,要成长,仍需不断地在工作和生活中积累经验,向他人学习,取其精华,去其糟粕,不断提升自身素质才能在激烈的竞争中立于不败之地。’”
敖嘉发——现任广东南储仓储管理有限公司,仓储融资拓展部经理助理、融资部经理,ISO工作小组成员,质押项目评审会成员。2003年毕业于我校计算机系。

 

Copyright 2011 GDIT All Rights Reserved 版权所有·广东轻工职业技术学院
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300